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Ricetta: Pollo al limone e rosmarino (secondo piatto per diabetici)

Tempo totale:

30–40 minuti

Porzioni:

2

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo a fettine

  • 1 limone (succo + scorza)

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • 1 spicchio d’aglio

  • Rosmarino fresco q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Verdure a scelta per il contorno (zucchine, broccoli, fagiolini, carote)

Preparazione

  • Metti il pollo in una ciotola e marinalo con: succo e scorza di limone, aglio schiacciato, rosmarino e un cucchiaino di olio. Lascia riposare 20–30 minuti.

  • Scalda una padella antiaderente e cuoci il pollo 3–4 minuti per lato.

  • A fine cottura regola sale, pepe e aggiungi un filo d’olio a crudo.

  • Cuoci le verdure al vapore fino a renderle morbide ma croccanti.

  • Servi tutto insieme.

Perchè è adatta

  • È a basso contenuto di carboidrati

  • È ricco di proteine magre

  • Utilizza grassi buoni

  • Cotture leggere

  • Verdure non amidacee

Scheda Nutrizionale – Pollo al limone e rosmarino (ideale per persone diabetiche)

Componente

Quantità

Calorie totali

280–310 kcal

Proteine

35 g

Carboidrati

6–10 g

Zuccheri

3–6 g

Grassi totali

12–14 g

di cui saturi

2 g

Fibre

2–4 g

Sale

0,7–1 g

Indice glicemico (IG)

Basso

Carico glicemico (CG)

Molto basso

pollo al limone e rosmarino

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