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Ricetta: Zuppa di verdure e quinoa (leggera e facilmente digeribile)

Tempo totale:

30–40 minuti

Porzioni:

2

Ingredienti

  • 70 g di quinoa (ben risciacquata)

  • 1 zucchina

  • 1 carota

  • 1 patata piccola

  • 1 costa di sedano

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (da aggiungere a crudo)

  • Brodo vegetale leggero (preferibilmente fatto in casa, senza dado)

  • Prezzemolo tritato (facoltativo)

  • Un pizzico di curcuma

  • Sale q.b. (poco)

Preparazione

  • Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente.

  • Taglia le verdure a cubetti piccoli.

  • Metti le verdure in una pentola con un po’ di acqua o brodo leggero e fai cuocere per 10 minuti.

  • Aggiungi la quinoa e continua a cuocere per altri 15–20 minuti, finché tutto risulta morbido.

  • Spegni il fuoco, aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e un pizzico di curcuma.

  • Mescola e servi.

Perchè è adatta

  • Povera di grassi

  • Facile da digerire

  • Vegetale, quindi aiuta a non sovraccaricare il fegato

  • La quinoa fornisce proteine leggere

  • La cottura in brodo e la mancanza di soffritti la rendono più delicata

Scheda Nutrizionale – Zuppa di verdure e quinoa (leggera e facilmente digeribile)

Nutriente

Quantità

% RDA (valori indicativi)

Energia

220 kcal

11%

Carboidrati

32 g

12%

– di cui zuccheri

4 g

4%

Fibre

5 g

20%

Proteine

7 g

14%

Grassi totali

7 g

10%

– Grassi saturi

1 g

5%

Sale (sodio equivalente)

0.2 g

3%

Potassio

450 mg

13%

Magnesio

65 mg

17%

Vitamina A

~1200 µg

150%

Vitamina C

~25 mg

30%

Curcumina (stimata)

<100 mg

zuppa di quinoa e verdure

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